СП ЗАО «Милленниум Групп» - официальный дилер Scania в Беларуси

ул. Бабушкина 33,
п/у Колядичи, Минск
Республика Беларусь

Новости

Диагностическая станция №8 не работает

По техническим причинам испытательная диагностическая станция №8 временно не работает. Далее >>>

Scania начинает выпуск первых коммерческих электрогрузовиков

Компания «Scania» представила на рынке коммерческих грузовиков свой модельный ряд электрических автомобилей. Далее >>>

СТО «Скания» проводит новую акцию!

Теперь стоимость работ для постгарантийных автомобилей Scania составляет 68 рублей с НДС. Далее >>>

Новые системы контроля слепых зон на автомобилях Scania

Компания «Scania CV AB» представила вниманию перевозчиков две новые системы контроля слепых зон, направленных на предотвращение аварийных ситуаций, причиной возникновения которых является человеческий фактор. Избежать столкновения с другими участниками дорожного движения помогут новые разработки – система мониторинга слепых зон (BSW) и система предупреждения о риске столкновения с уязвимыми участниками дорожного движения (VRUCW). Далее >>>

Scania на выставке БАМАП-2019 и Дне Швеции в Минске

Компания "Scania CV AB" традиционно приняла участие в международной выставке «БАМАП» и Дне Швеции в Минске.  Далее >>>

Архив новостей

Технические новинки: большие баки на низкорамных тягачах.

В октябре 2010 г. компания «Scania CV AB» поставила в Беларусь 6 новых седельных тягачей – «низкорамников» Евро5 с установленными на них двумя алюминиевыми топливными баками объемом 700 л и 500 л (общий запас топлива 1200 л). Ранее низкорамные седельные тягачи Scania Евро5 комплектовались только стальными баками общим объемом 750 л. (впрочем, эта опция доступна клиенту и сегодня). Выгода для белорусского перевозчика очевидная: можно совершить перевозку в Германию или страны Бенилюкса на дешевом белорусском топливе.

В то же время необходимо учитывать, что с увеличением объема топливных баков уменьшился дорожный просвет автомобиля. Для низкорамного тягача стандартной комплектации минимальный дорожный просвет составляет 148 мм для шин типоразмера 295/60R22.5 и 163 мм для шин типоразмера 315/60R22.5. Самой низкой точкой является нижний край редуктора заднего моста. После установки новых алюминиевых баков дорожный просвет сокращается до 104 мм для шин типоразмера 295/60R22.5 и 119 мм для шин типоразмера 315/60R22.5. Нижняя поверхность алюминиевых баков оказывается ниже редуктора заднего моста.  

Высота седельно-сцепного  устройства на таких тягачах колеблется в пределах 985 – 996 мм в незагруженном состоянии и 954 – 969 мм при максимальной нагрузке в зависимости от типоразмера шин. Низкорамные седельные тягачи эксплуатируются в составе с полуприцепами с объемом кузова 98 – 100 м3.

 

Типоразмер шин 295/60R22.5